Lucien adore la compagnie, et particulièrement celle des fruits. Alors voilà une recette simplissime, mais avec un petit truc qui change tout : la salade de fruits de Pauline (une grande amie de Lucien, spécialiste des minis moutons à tête noire du Valais, allez voir sur internet ils sont trop mignons).

La recette s’adapte à tous les fruits quelle que soit la saison (ici le combo mangues bananes clémentines kiwis framboises myrtilles) et l’astuce magique c’est, avant de préparer la salade, de faire tremper des cranberries séchés dans une grosse cuillère à soupe de sirop d’orgeat additionnée d’un peu d’eau tiède. Le sirop d’orgeat étant à base d’amandes (et de fleur d’oranger), il se marie à merveille avec les Lucien.

Vous laissez mariner le temps de découper les fruits (si vous utilisez des mangues ou des bananes, n’oubliez pas d’ajouter un jus de citron pour éviter qu’elles noircissent). Et si vous aimez le gingembre, vous pouvez aussi agrémenter avec des petits dés de gingembre confit. Ensuite vous mélangez le tout et miracle c’est prêt (et délicieux avec tous les Lucien) !

Maintenant, à vous de jouer ! Un big up à Pauline pour cette recette et on attend avec impatience vos idées préférées pour accompagner les Lucien !