Lucien vous emmène prendre un caffè alla nocciola en Italie, à Naples plus précisément, d’où cette petite tuerie est originaire.

Pour le préparer c’est très simple : fouettez au batteur 25 ml de crème fraîche bien froide avec une petite cuillère à café de sucre sans la laisser devenir trop ferme. Déposez une grosse cuillère à café de pâte à tartiner à la noisette (par exemple la Nocciolata, délicieuse et bio) au fond d’une tasse. Versez l’espresso dessus (un espresso fait à la machinetta c’est mieux mais votre machine à café habituelle fera l’affaire). Étendez la crème fouettée sur le café et décorez avec une noisette caramélisée si vous en avez (mais sinon c’est délicieux quand même).

Dégustez immédiatement avec un Lucien Nocciolata, café ou chocolat noir Amaretto (ou les trois !) et réservez direct vos billets pour l’Italie, arrivederci amici !

Crédit photo et recette Raffaella Caucci / DersutMag