C’est l’été, on a envie d’idées légères pour accompagner ses Lucien. Et ça tombe bien, c’est aussi la meilleure saison pour les fruits. Ni une ni deux, tranchez vos fruits préférés (abricots, pêches, brugnons, figues, pastèques, vous avez le choix), placez-les sur une grille et arrosez-les d’un filet de miel ou de sirop d’érable dilué dans un peu d’eau. Parsemez de pignons de pin, puis laissez dorer au four (200°C) une dizaine de minutes et servez avec quelques feuilles de menthe ou zestes de citron (ou les deux !). Délicieux avec n’importe quel Lucien !
Petite astuce supplémentaire pour les gourmands : placez un lèche-frites avec du papier cuisson sous votre grille pour récupérer le jus des fruits. Servez ensuite vos fruits rôtis avec une boule de glace au lait d’amande arrosée du jus. Extase totale !
Commenter
Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire.